Dengan penyempurnaan teknik memasaknya, Chocolate Lava Cake ini dapat dinikmati dengan bagian dalam yang meleleh namun tetap matang sehingga aman bagi kesehatan.
Ada banyak
variasi resep Chocolava Cake. mulai dari yang mengunakan telur yang
banyak, sampai yang menggunakan coklat converture sebagai isiannya. Tapi
menurut saya, resep dari Norma's Kitchen lah yang paling gampang dan
simple dipraktekkan. Gak perlu pke mixer dan menggunakan sedikit bahan.
Bahan :
4 sendok makan mentega tawar, suhu kamar
1/3 cangkir gula pasir
3 telur
1/3 cangkir tepung
1/4 sendok teh garam
230 gram cokelat pahit, lelehkan
Tepung gula
Whip cream
berry compote :
1 gelas berbagai macam berries
¼ gula
sedikit lemon juice dan zestnya
Cara membuatnya :
- campurkan berry, lemon juice, zest dan gula, aduk dan sisihkan dalam kulkas
- Panaskan oven sampai 200 derajat. Oleskan gelas dengan mentega tawar dan gula pasir
- Kocok mentega dan gula sampai mengembang, lalu tambahkan garam, kocok, lalu tambahkan telur satu persatu sampai tarcampur rata
- Dengan kecepatan rendah, campurkan tepung, lalu coklat sampai merata
- Tuangkan dalam gelas, dan panggang kira2 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan tunggu beberapa menit
- Serve dengan cream dan berry compote
nih yang harus diperhatikan ya....
- PASTIKAN oven cukup panas sebelum memanggang dan lama pemanggangan cake tergantung besarnya ukuran cup yg digunakan. klo pinggiran cake telihat set dan tidak menempel pd pinggiran cup, artinya cake bisa dikeluarkan dari oven.
- JANGAN menggunakan cooking chocolate. sebaiknya gunakan good quality dark chocolate.
- JANGAN overmix saat mengaduk adonan, karena akan merusak tekstur adonan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar